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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Chocolate Funcional ou Nutracêutico - Por Dra. Elis Regina Capelesso

A utilização de chocolate pelos humanos data do período pré-clássico (de 900 AC até 250 DC). Usando a técnica de HPLC (cromatografia líquida de alta resolução, ou, em inglês, High Performance Liquid Chromatography), os cientistas identificaram resíduos de cacau em recipientes de cerâmica maia, utilizados na preparação de alimentos e datados de 600 AC (Hurst et al., 2002). Numerosas peças de cerâmica e murais maias exibem hieróglifos representando a oferta de chocolate a governantes e deuses. Isto não é surpreendente se considerarmos que a designação latina para cacaueiro, Theobromacacao, significa 'alimento dos deuses'.Quando, no século XVI, os conquistadores espanhóis introduziram o chocolate na Europa, a versão doce tornou-se um alimento de luxo em todo o continente. Em 1847, Joseph Storrs Fry comercializou, em Inglaterra, as primeiras barras de chocolate, seguido rapidamente pelos irmãos Cadbury.Desde então, o chocolate é produzido quotidianamente; no entanto, poucos conhecem a forma como afecta o nosso corpo. 

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Amizade e parceria NÃO TEM PREÇO

oieee... queridas
td bem????

eu andei visitando o blog de vcs.. nao todas claro... tem tanta gente con dificuldade pra emagrecer... e os motivos sao muitos... ou por falta de incetivo, ou fraquezas pessoais, ou problemas funcionais.. tem de td.. o improtante mesmo é nao desistir nunca... nunca nunca nunca...

Hoje vim  aqui pra falar de duas grandes amigas!!!!! A Bárbara Pitorre, minha afilhada de coração
e a Elis Regina Capelesso, minha nova parceira de risadas e confissões!!!!!!!