domingo, 6 de maio de 2012

Dica/Receita da Nutricionista - com Elis Regina Cappelleso.

Oie queridas!

Seguem mais algumas dicas/receitas da minha querida nutricionista Dra. Elis Regina Capelleso.
Deliciem-se.




ROCAMBOLE DE FRANGO SEM CARBOIDRATO
500g de peito de frango moído
sal à gosto
alho à gosto

cebola picadinha à gosto 
pimenta do reino à gosto
cheiro verde à gosto
1 copo de suco de laranja 
1 colher (sobremesa) de azeite
RECHEIO
1 Ricota
1 xícara de leite desnatado
1 Colher (sobremesa) de mostarda
PREPARO
Tempere a carne com sal, azeite, alho, cebola, pimenta e cheiro verde, amasse com as mãos até formar uma pasta (RESERVE)
Rale a ricota em um ralo grosso, misture o leite desnatado até formar uma pastinha, misture a mostarda (ou o ingrediente que você quiser, pode fazer com espinafre que fica bom também). Em um refratário de vidro, estenda um papel filme, e abra a pasta de carne com as mãos até cobrir o fundo da forma, espalhe a ricota temperada com uma colher por cima. Vá enrolando aos pouquinhos, com o papel filme, até formar um rolinho e retire o papel filme. Regue com 1 copo de suco de laranja, cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido à 230° por mais ou menos 40min, ou até que você note que esteja cozido. Retire o papel e deixe dourar levemente. Como a preparação leva pouca gordura, o rocambole não fica muito dourado, portanto é preciso ter cuidado para não rececar demais. O recheio de rico você pode soltar a imaginação também, já fiz com tomate seco e orégano ficou ótimo!!!!!


LASANHA DE ABOBRINHA (LOW CARB)

4 abobrinhas médias fatiadas no comprimento e aferventadas;
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2kg de carne moída 
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 copo de água
1/2 maço de cheiro verde 
queijo parmezação ralado
PREPARO
Faça um molho bolonhesa, com a carne moída, alho, cebola, cheiro verde, extrato de tomate, água e sal à gosto. Em um refratário monte camadas de molho e fatias de abobrinha, começando e terminando com molho. Salpique o queijo ralado para dar uma gratinada. Leve ao forno médio pré-aquecido à 200° até você espetar com o garfo e perceber que a abobrinha está cozida. Não tem carboidrato, receitinha legal para quem evita carboidrato à noite, para fazer de jantar!!!

Que tal essas receitinhas no almoço do dia das mães hein????
E também tem dica de Arte no Prato, pra nossa criançada, vejam:



Beijo,
Lindsay!





4 comentários:

  1. OIÊ...BOM DIA!NOSSA QUE DELICIA,VOU COPIAR ESSA RECEITAS,(POSSO?)VOU FAZER LÁ EM CASA E DEPOIS TE CONTO,BJS.

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    1. Oi Gi, você pode copiar a receita.. você DEVE!!! não acha uma ótima idéia pro almoço do dia das mães?
      Bjo
      Lin

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  2. ELIS, FAZ E ME CHAM VAI...

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    Respostas
    1. hahaha
      Vamos fazer, e chamá-la!!!
      rs

      Amei o Senhor aqui Pai!!!!

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