Bom dia, caros leitores, amigas, amigos, galera do bem!
Li uma matéria legal hoje sobre uma dieta chamada Deita Atlântica, na revista shape, edição de Junho de 2012, páginas 77 à 81.
O cardápio não foge muito do que ja estamos acostumados: Cardápio colorido, à base de carnes azeites, vinhos, ervas, temperos, legumes e verduras... e a promessa é de emagrecer até 5KG no mês.
EU, particularmente, tentei seguir varias dietas destas e nunca fui bem sucedida... o que funciona mesmo é Reeducação Alimentar propriamente dita, porém, a cada leitura, a cada dieta nova, a gente aprende um pouco e aplica no nosso dia-a-dia.
Porém, gostei especialmente de cinco dicas descritas nesta matéria:
1 - COMO PEIXE
Organize um cardápio que privilegie o consumo de peixes, como sardinhas, pescada e anchova. Esse ingrediente deve ser consumido ao menos 4 vezes por semana.
2 - AZEITE NO PRATO
Ele é um ótimo aliado para emagrecer. Cientistas de diversas universidades européias publicaram seus trabalhos no Diabetes Care em que compararam exames de imagem de pessoas antes e depois do consumo do azeite. Eles chegaram à conclusão que esse bom hábito diminuiu os depósitos de gordura, principalmente do abdômen.
3 - ABAIXO O SAL
Inclua ervas no seu cardápio, para acrescentar aroma, sabor às preparações, e assim, reduzir o teor de sal da receita.
4 - INCLUA SOPA NO CARDÁPIO
É uma boa alternativa para quem não é fã de legumes e verduras, pois aquece o estômago e quando ingerida antes do prato principal, ajuda a amenizar o apetite. Os legumes cozidos também são mais facilmente digeridos.
5 - VINHO BEM VINDO
Tome uma taça de vinho tinto por dia. O vinho é rico em substâncias antioxidantes, ele melhora a saúde do coração e a circulação.
Bom pessoal é isso...
gostei das dicas, independente de seguir dieta específica!! E eu tenho uma indicação de vinho.. é o San Martin ... baixo custo.. não sou entendedora de vinho não.. é que este eu sempre compro, e adoro!!!!
Li uma matéria legal hoje sobre uma dieta chamada Deita Atlântica, na revista shape, edição de Junho de 2012, páginas 77 à 81.
O cardápio não foge muito do que ja estamos acostumados: Cardápio colorido, à base de carnes azeites, vinhos, ervas, temperos, legumes e verduras... e a promessa é de emagrecer até 5KG no mês.
EU, particularmente, tentei seguir varias dietas destas e nunca fui bem sucedida... o que funciona mesmo é Reeducação Alimentar propriamente dita, porém, a cada leitura, a cada dieta nova, a gente aprende um pouco e aplica no nosso dia-a-dia.
Porém, gostei especialmente de cinco dicas descritas nesta matéria:
1 - COMO PEIXE
Organize um cardápio que privilegie o consumo de peixes, como sardinhas, pescada e anchova. Esse ingrediente deve ser consumido ao menos 4 vezes por semana.
2 - AZEITE NO PRATO
Ele é um ótimo aliado para emagrecer. Cientistas de diversas universidades européias publicaram seus trabalhos no Diabetes Care em que compararam exames de imagem de pessoas antes e depois do consumo do azeite. Eles chegaram à conclusão que esse bom hábito diminuiu os depósitos de gordura, principalmente do abdômen.
3 - ABAIXO O SAL
Inclua ervas no seu cardápio, para acrescentar aroma, sabor às preparações, e assim, reduzir o teor de sal da receita.
4 - INCLUA SOPA NO CARDÁPIO
É uma boa alternativa para quem não é fã de legumes e verduras, pois aquece o estômago e quando ingerida antes do prato principal, ajuda a amenizar o apetite. Os legumes cozidos também são mais facilmente digeridos.
5 - VINHO BEM VINDO
Tome uma taça de vinho tinto por dia. O vinho é rico em substâncias antioxidantes, ele melhora a saúde do coração e a circulação.
Bom pessoal é isso...
gostei das dicas, independente de seguir dieta específica!! E eu tenho uma indicação de vinho.. é o San Martin ... baixo custo.. não sou entendedora de vinho não.. é que este eu sempre compro, e adoro!!!!
Beijos galera, e boa semana!!!