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terça-feira, 18 de dezembro de 2012
quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
Como controlar a boca e ter sucesso na dieta?
Bom Dia gente linda!!! Tava lendo por aí, como sempre, e achei mais uma matéria legal, vou falar um pouco sobre como controlar as nossas vontades para conseguir emagrecer.... como distinguir fome de "Olho grande"? Como foi que eu consegui?
A nossa mente pode gostar de chocolate e passar o
dia pensando em comidas deliciosas, mas o nosso corpo quer se sentir bem. Precisamos de energia. Nosso corpo quer se sentir vivo, disposto e capaz
de fornecer tudo o que precisamos para fazer o que realmente ama". Precisamos praticar a técnica de ouvir o corpo e não a mente na hora de escolher os alimentos.
Para aplicar o método no dia a dia, devemos observar organismo, dando uma atenção especial ao estômago, para tentar descobrir do que ele necessita em cada momento. Devemos desenvolver nosso próprio método, mas o fato de comer comidas mais saudáveis leva o organismo a naturalmente responder com vontades certas. Por exemplo, Geneen Roth, escritora americana, autora dos livros Mulheres, Comida & Deus e Carência afetiva e alimentação afirma: "quando a sua mente desejar massa a todo custo, diga 'Ok, eu estou ouvindo, obrigada por ser expressar. Se não fosse por uma pequena coisa chamada corpo, nós poderíamos comer massa o dia inteiro. Mas agora vou perguntar para o meu corpo o que ele quer'". A partir daí, conseguimos descobrir o que podemos comer pra nos alimentar e não somente nos agradar!
Para aplicar o método no dia a dia, devemos observar organismo, dando uma atenção especial ao estômago, para tentar descobrir do que ele necessita em cada momento. Devemos desenvolver nosso próprio método, mas o fato de comer comidas mais saudáveis leva o organismo a naturalmente responder com vontades certas. Por exemplo, Geneen Roth, escritora americana, autora dos livros Mulheres, Comida & Deus e Carência afetiva e alimentação afirma: "quando a sua mente desejar massa a todo custo, diga 'Ok, eu estou ouvindo, obrigada por ser expressar. Se não fosse por uma pequena coisa chamada corpo, nós poderíamos comer massa o dia inteiro. Mas agora vou perguntar para o meu corpo o que ele quer'". A partir daí, conseguimos descobrir o que podemos comer pra nos alimentar e não somente nos agradar!
Dra., Elis Regina Cappellesso, Nutricionista da Consultoria Viva Light, indica às pacientes algumas atitudes ajudam a fazer com
que o corpo dê as respostas corretas. O primeiro passo é não ficar com
fome. Com horários pré-definidos para refeições, fica mais fácil para a
pessoa controlar os impulsos de comer quando está fisicamente
satisfeita. Manter um equilíbrio
alimentar também é importante. Cortar totalmente carboidrato ou doce, o
que causa falta de açúcar no organismo, pode desencadear uma compulsão.
Ninguem engorda quando come um pouco do que tem vontade... a questão é, saber distinguir o que é vontade, o que é compulsão, e o que é mal hábito.
Eu, depois de mto esforço, sou adepta do
método e estou plenamente satisfeita com os resultados. Mas, até
chegar ao estágio atual, em que, o corpo fala com a mente e
vice-versa, eles se entendem e se respeitam, houve muito trabalho. não foi de um dia pro outro. Afinal a mágica do meu emagrecimento saudável, durou longos 14 meses. Eu sempre gostei de comer muito.. comia de tudo, mas o foco eram as sobremesas. Tive vificuldade em equilibrar quantidade e qualidade. E como todas sabem, tudo começou quando precisei comprar uma calça tamanho 50.
No início, eu exigia muito de mim e da minha conduta alimentar. Sofria muito quando nao resistia e comia algum alimento, que nao me faria bem... queria ser exatamente correta, exatamente light. Mas, com o passar do tempo você vai entendendo como seu corpo funciona... e perceb que se comer um pedacinho daquilo que quer mto, sem comentar farra alimentar, nao irá engordar, e ainda por cima, acalmará seus ânimos.
Atualmente, os "excessos" na
minha alimentação são mais saudáveis. Se bate aquela vontade de comer um doce, eu procuro eu mesma prepará-lo com ingredientes saudáveis e menos calóricos, procuro comer mais frutas, sucos naturais, produtos integrais.. cremes de chocolate light ou de soja. Isso tudo ajuda muito. Pois nao perdi a vontade de comer as coisas, porém, tenho controle sobre meu corpo! Aprendi a ouvir minha mente e nao "cair" em todas as peças que ela me prega.
Com a minha vida alimentar baseada neste princíio de ouvir a mente e entender o corpo, tudo melhorou! Digestão, eliminação, aparência da pele, unhas, cabelo, e obviamente a auto-estima.
Ao conseguir emagrecer com saúde, sem intervenção cirúrgica ou medicamentosa, eu percebi que sou caaz de tudo o que eu quiser. Se existe esforço, disciplina, conduta correta, os resultados aparecem... sem pressa, sem desespero, sem imediatismo!!!
Aconselho a todos a praticarem essa máxima: Ouça sua mente, mas entenda o seu corpo!
Voce nao passará vontades, nao cometerá excesso, e de quebra emagrecerá!!!!
Se precisar de orientação profissional para o seu emagrecimento, procure-nos no site da Viva Light.
Desejo que todos mudem de vida... desejo que todos emagreçam, se cuidem, se amem. As pessoas te respeitarão, nao devido à mudança na sua imagem.. mas sim em relação a sua postura de auto controle e de ser a dona da SUA vida.
Para complementação dessa leitura, leia a matéria que escrevi ontem pra Viva Light, falando sobreo motivo de ser tão difícil emagrecer. Clique AQUI.
Beijos com Carinho,
Sua amiga, Lindsay.
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Saladas para o Verão!!!
Oi Gente Bom Dia!!! Como vão todos???
Eu estou muito contente com a repercussão das matérias das revistas... Essa semana, como podem ver ao lado direito deste post, saí na Revista Malu.... muito legal tbm!!! A matéria está lindinha!!! Adorei!!!
Tenho recebido emails de parabenização e de pedido de ajuda, e fico muito contente em saber que sou inspiração para pessoas que estão no caminho do emagrecimento saudável, assim como eu estava no início de tudo!! Também tinha minhas "amigas inspiradoras".
Estou tentando responder a todos com calma, visto eu ter muitas atribuições durante meu dia... então, mesmoque demore uns dias, tentarei responder no face e nos emails.
Você pode obter informações sobre a Consultoria Viva Light no nosso site www.consultoriavivalight.com.... no Menu tem tudo sobre como funciona nosso programa alimentar, sobre mim e a Dra. Elis, as consultoras, os valores... e alguns depoiementos de quem está ou já experimentou a Viva Light.
Eu estava em raros minutos de descanso e encontrei uma matéria na internet hoje, com receitas de saladas pra gente diversificar o cardápio nesta primavera e no verão.
Olha que legal:
1. Salada de frutos do mar
Ingredientes para a salada
4 folhas de endívia picadas
½ xícara (chá) de brócolis cozidos
50 g de repolho roxo
5 g de nozes picadas
5 ramos de agrião
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
30 g de camarão cozido
30 g de lulas cozidas cortadas em anéis
½ xícara (chá) de brócolis cozidos
50 g de repolho roxo
5 g de nozes picadas
5 ramos de agrião
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
30 g de camarão cozido
30 g de lulas cozidas cortadas em anéis
Ingredientes para o molho
1/4 pote de iogurte desnatado
½ colher (chá) de hortelã fresca picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 colher (sobremesa) de suco de limão
½ colher (chá) de hortelã fresca picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 colher (sobremesa) de suco de limão
2. Salada Brasileira
Ingredientes
2 pratos de mesa de alface crespa
1,5 pedaço de músculo s/ gordura (cozido -160gr)
1 concha pequena de feijão azuki (cozido)
1 unidade pequena de cebola
4 colheres de sopa de cenoura (cozida)
1 unidade pequena de alho
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
1 colher de chá de sal refinado
1,5 pedaço de músculo s/ gordura (cozido -160gr)
1 concha pequena de feijão azuki (cozido)
1 unidade pequena de cebola
4 colheres de sopa de cenoura (cozida)
1 unidade pequena de alho
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
1 colher de chá de sal refinado
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão azuki e reserve. Fatie a cebola e afervente-a , deixe esfriar e reserve. Em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada. Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal. Forre o prato com a alface rasgada, disponha os demais ingredientes. Sirva frio.
3. Salada com Salmão.
Ingredientes para a salada
200 g de salmão fresco
4 colheres (chá) de suco de laranja
Ervas frescas a gosto
2 xícaras (chá) de folhas verdes
1 cenoura ralada
8 tomatinhos cereja
4 buquês de brócolis cozidos
1 colher (sopa) de semente de girassol torrada
4 colheres (chá) de suco de laranja
Ervas frescas a gosto
2 xícaras (chá) de folhas verdes
1 cenoura ralada
8 tomatinhos cereja
4 buquês de brócolis cozidos
1 colher (sopa) de semente de girassol torrada
Ingredientes para o molho
4 colheres (sopa) de iogurte light
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (café) de mostarda
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (café) de mostarda
Modo de preparo da salada
Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis. Salpique a semente de girassol.
Modo de preparo do molho
Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.
4. Salada Crocante
Ingredientes
100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
2 tomates caqui
½ manga
3 Figos
100 gramas de queijo parmesão
2 tomates caqui
½ manga
3 Figos
100 gramas de queijo parmesão
Modo de preparo
Em uma chapa ou frigideira, coloque o queijo parmesão e deixe-o gratinar. Reserve. Coloque as folhas verdes picadas em um prato e cubra com a manga picada em tiras, o figo picado em gomos e o tomate picado em rodelas. Pegue o queijo gratinado e decore colocando no topo da salada.
Molho italiano
1 dente de alho bem picado
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de mostarda
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de mostarda
Orégano a gosto
Sal a gosto
Misture tudo e acrescente por cima da salada.
5. Salada com parmesão crocante
Ingredientes
100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
2 tomates caqui
½ manga
3 Figos
100 gramas de queijo parmesão
2 tomates caqui
½ manga
3 Figos
100 gramas de queijo parmesão
Modo de preparo
Em uma chapa ou frigideira, coloque o queijo parmesão e deixe-o gratinar. Reserve. Coloque as folhas verdes picadas em um prato e cubra com a manga picada em tiras, o figo picado em gomos e o tomate picado em rodelas. Pegue o queijo gratinado e decore colocando no topo da salada.
Molho italiano
1 dente de alho bem picado
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de mostarda
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de mostarda
Orégano a gosto
Sal a gosto
Misture tudo e acrescente por cima da salada.
A minha salada preferida é a Brasileira... adoro um feijão.. rsrsrsrs.
Outras receitas e a matéria completa vocês encontram AQUI.
Beijos com Carinho.
Lindsay.