Todos já estão cansados de saber que verduras e legumes estão
cheios de vitaminas, sais minerais, fibras alimentares e outras substâncias
consideradas de grande importância para a saúde, portanto elas devem estar
presentes nas refeições de todos os brasileiros diariamente, ajudando na
prevenção de milhares de doenças.
Recomenda-se que a população brasileira consuma no mínimo
três porções diárias desse grupo de alimentos.
Para aqueles que queiram perder peso não precisa parar de
ingerir alimentos, apenas ingira-os em pouca quantidade, ou também substitua
alimentos ricos em calorias por legumes e verduras que além de ter pouco
gordura e calor elas enchem o estômago.
Os legumes são alimentos considerados rico em carotenóides,
que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, pessoas que ingerem saladas
diariamente possuem uma digestão mais fácil e rápida, evitando aquela sensação
de cansaço, moleza que costumam surgir após as refeições.
Pesquisadores afirmam que ao iniciar refeições com
saladas intensifica o efeito dos alimentos, melhora a flora intestinal, e como
conseqüência faz você comer menos outros pratos calóricos.
As verduras são alimentos que deterioram
facilmente, portanto na hora de adquirir verifique se não há folhas queimadas
ou amareladas, pequenos furos presentes podem indicar a presença de larvas e
insetos.
Bactérias conseguem se fixar facilmente nas folhas
verdes, causando contaminação. Por isso, lave-as bem em água corrente, depois,
deixe-as de molho por trinta minutos em uma solução com meia colher
de sopa de bicarbonato de sódio em um litro de água. Também pode se usar água
sanitária. Depois, lave em água corrente.
Perder
peso hoje em dia
é possível, pois se a pessoa fizer a dieta certa para o seu perfil, poderá perder de 1,2 Kg a 4,0 Kg por semana, isto
realmente é possível e por isto seguem algumas dicas de como emagrecer com
saúde e alimentação balanceada.
Para pessoas que estão
entre os 30 aos 40 anos de idade, a
atividade hormonal está menor e o gasto calórico também, dê preferência a uma
alimentação que contenha maracujá, talo de alface, linhaça e sardinha, frutas,
legumes e hortaliças e também para carnes vermelhas, mas cozidas, no lanche,
coma 1 maçã, pera ou goiaba, 2 colheres de lentilha e 2 colheres de arroz
integral, com uma opção de carne vermelha e uma verdura no almoço.
As pessoas que tem mais de 40 anos de idade, estão com a produção de hormônios
femininos baixo e acontece a perda da massa muscular de maneira muito fácil, é
necessário consumir banana, laranja e tomate, noz e castanha, soja, brócolis,
couve e repolho e carnes vermelhas ou brancas.
Esses são alimentos que emagrecem e ajudam a perder peso, mas o ideal é
fazer uma dieta balanceada, não precisa ser todos os dias, o importante é fazer
em três vezes por semana e nos outros dias não exagerar nas calorias e nada de
frituras e refrigerantes.
Para todas as idades vale a pena investir na
atividade física, onde poderão treinar musculação ou aeróbicas, uma hora duas
vezes por semana é ideal para o metabolismo acelerar, com a idade, as pessoas
perdem massa muscular muito rápido e as atividades físicas ajudam a repor.
SEMPRE beber muita água
também trás mais saúde e vida para as pessoas de qualquer idade, tenha em mãos
sempre a sua garrafinha e beba dois litros de líquidos todos os dias.
Siga todas estas dicas e emagreça de forma saudável!
Beijo
Lindsay!
Olá,bom dia!Encontrei o seu blog no blog da Rê,achei muito lindo e a sua determinação maravilhosa,meus parabéns,estou te seguindo,bjs.
ResponderExcluirOi Flor!
ResponderExcluirDicas valiosas essas suas, gostei vou investir nos alimentos certos pra minha idade...
Bjos.
Nossa, muito bom, MESMO ! Parabéns pelo post. Beijos.
ResponderExcluirCom certeza um otimo post... Tenho que começar a fazer isso o mais rapido possivel.
ResponderExcluirhttp://maosdemocas.blogspot.com.br