terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Saladas para o Verão!!!

Oi Gente Bom Dia!!! Como vão todos???
Eu estou muito contente com a repercussão das matérias das revistas... Essa semana, como podem ver ao lado direito deste post, saí na Revista Malu.... muito legal tbm!!! A matéria está lindinha!!! Adorei!!!

Tenho recebido emails de parabenização e de pedido de ajuda, e fico muito contente em saber que sou inspiração para pessoas que estão no caminho do emagrecimento saudável, assim como eu estava no início de tudo!! Também tinha minhas "amigas inspiradoras".

Estou tentando responder a todos com calma, visto eu ter muitas atribuições durante meu dia... então, mesmoque demore uns dias, tentarei responder no face e nos emails.

Você pode obter informações sobre a Consultoria Viva Light no nosso site www.consultoriavivalight.com.... no Menu tem tudo sobre como funciona nosso programa alimentar, sobre mim e a Dra. Elis, as consultoras, os valores... e alguns depoiementos de quem está ou já experimentou a Viva Light.

Eu estava em raros minutos de descanso e encontrei uma matéria na internet hoje, com receitas de saladas pra gente diversificar o cardápio nesta primavera e no verão.

Olha que legal:

1. Salada de frutos do mar


Ingredientes para a salada

4 folhas de endívia picadas
½ xícara (chá) de brócolis cozidos
50 g de repolho roxo
5 g de nozes picadas
5 ramos de agrião
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
30 g de camarão cozido
30 g de lulas cozidas cortadas em anéis

Ingredientes para o molho

1/4 pote de iogurte desnatado
½ colher (chá) de hortelã fresca picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 colher (sobremesa) de suco de limão
2. Salada Brasileira

Ingredientes

2 pratos de mesa de alface crespa
1,5 pedaço de músculo s/ gordura (cozido -160gr)
1 concha pequena de feijão azuki (cozido)
1 unidade pequena de cebola
4 colheres de sopa de cenoura (cozida)
1 unidade pequena de alho
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
1 colher de chá de sal refinado

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão azuki e reserve. Fatie a cebola e afervente-a , deixe esfriar e reserve. Em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada. Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal. Forre o prato com a alface rasgada, disponha os demais ingredientes. Sirva frio.

3. Salada com Salmão.


Ingredientes para a salada

200 g de salmão fresco
4 colheres (chá) de suco de laranja
Ervas frescas a gosto
2 xícaras (chá) de folhas verdes
1 cenoura ralada
8 tomatinhos cereja
4 buquês de brócolis cozidos
1 colher (sopa) de semente de girassol torrada

Ingredientes para o molho

4 colheres (sopa) de iogurte light
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (café) de mostarda

Modo de preparo da salada

Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis. Salpique a semente de girassol.

Modo de preparo do molho

Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.


4. Salada Crocante


Ingredientes

100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
2 tomates caqui
½ manga
3 Figos
100 gramas de queijo parmesão

Modo de preparo

 Em uma chapa ou frigideira, coloque o queijo parmesão e deixe-o gratinar. Reserve. Coloque as folhas verdes picadas em um prato e cubra com a manga picada em tiras, o figo picado em gomos e o tomate picado em rodelas. Pegue o queijo gratinado e decore colocando no topo da salada.

Molho italiano

1 dente de alho bem picado
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de mostarda
Orégano a gosto
Sal a gosto
Misture tudo e acrescente por cima da salada.
5. Salada com parmesão crocante


Ingredientes

100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
2 tomates caqui
½ manga
3 Figos
100 gramas de queijo parmesão

Modo de preparo

 Em uma chapa ou frigideira, coloque o queijo parmesão e deixe-o gratinar. Reserve. Coloque as folhas verdes picadas em um prato e cubra com a manga picada em tiras, o figo picado em gomos e o tomate picado em rodelas. Pegue o queijo gratinado e decore colocando no topo da salada.

Molho italiano

1 dente de alho bem picado
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de mostarda
Orégano a gosto
Sal a gosto
Misture tudo e acrescente por cima da salada.

A minha salada preferida é a Brasileira... adoro um feijão.. rsrsrsrs.

Outras receitas e a matéria completa vocês encontram AQUI.

Beijos com Carinho.
Lindsay.

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