Quem
não gosta de uma sopa bem feitinha para aquecer no inverno?
Tem quem goste de sopas cremosas, sopas ralas,
com pedaços, com macarrão e etc… E além de serem ótimas para
aquecer o corpo também são nutritivas e fazem parte constante da vida de quem
esta de dieta. Mas como podemos engrossar o caldinho
da sopa de forma saudável? Sem precisar colocar farinha de trigo ou maisena?
Procurei algumas dicas, falei com minha nutricionista e encontrei algumas
coisas que podem ajudar a resolver esse problema e deixar não só as sopas
caseiras como as de pacotinho muito mais gostosas e cremosas.
Legumes: para fazer uma
sopa onde o nível de carboidratos precisa ser controlado, um bom modo
é pegar alguns legumes da sopa e bater no liquidificador ou amassar com um
amassador de batatas, assim vai formar um purê e ajudar a encorpar
sua sopa, sem a necessidade de adicionar farináceos. Os legumes que
encorpam são, cenoura, nhame, abóbora. Aí você acrescenta um pedaço de ricota.
Verduras: Brócolis, couve, couve-flor, escarola, o o que mais
vc quiser, cozinhe junto com os legumes, depois pegue as verduras com um
punhado dos legumes da sopa, e bata no liquidificador, depois volte pra panela.
Fica 10!!! Os pedaços das verduras sem bater dá volume na sopa mas não
encorpa!!!
Feijões: Eles são
perfeitos pois são ricos em fibras, proteínas e vitaminas complexo B,
adicionar uma porção de feijão amassado a sua sopa vai deixar ela muito mais
encorpada e ainda mais nutritiva dando maior saciedade. Mas não pode exagerar
porque feijão em excesso, principalmente à noite, pode dar gases. 1 ½ dos grãos
com o caldo, é o suficiente.
Batatas e mandioquinhas: Possuem vitamina C, potássio e são uma
ótima opção por serem vegetais ricos em amido, o purê vai ajudar a
encorpar muito bem sem a necessidade de outros ingredientes para tal função.
Mas faça isso apenas uma vez na semana. Batata e mandioquinha são saudáveis,
faz parte de uma dieta balanceada, mas não pode exagerar, senão interfere
diretamente no processo do emagrecimento.
Linhaça: É rica em
vitaminas do complexo B, rico em Omega-3 ácidos gordurosos e ricos em fibras. Além disso, a
semente de linhaça é muito baixa em hidratos de carbono, tornando-a ideal para
pessoas que querem limitar a sua ingestão de açúcares e amidos. Para
engrossar a sopa com semente de linhaça, espere a sopa ferver e adicione
gradualmente as sementes mexendo sempre, até engrossar a sopa.
Arroz Integral: Restos de arroz integral podem ser usados
para engrossar sopa da mesma maneira como vegetais e batatas. Basta fazer um
purê no liquidificador e adicionar em sua sopa. Apenas certifique-se que o
arroz está devidamente cozido e amassado.
Pão Integral: Pão não é muitas
vezes visto como um ingrediente a ser usado para engrossar a sopa, mas pode
adicionar uma textura agradável e sedosa, se feito corretamente. Adicione a
sopa já finalizada, espere alguns minutos para o líquido ser absorvido pelo pão
e bata no liquidificador. Apenas certifique-se de que o pão não contenha
sementes ou grãos, a menos que você não se importe.
Preparos industrializados para sopas: Acrescentar um
pacotinho das sopas industrializadas também são uma boa opção para engrossar o
caldo da sopa de legumes. Mas tem que tomar cuidado com a quantidade
carboidratos hein! Prefira as lights, para não interferir diretamente no seu
processo de emagrecimento. Entrei no site da Boa Forma, e eles tem uma matéria
que fala sobre estas sopas e indica a quantidade de calorias. Clique AQUI para
acessar a matéria!
Macarrão Integral: Não encorpa, mas agrega! Uma xícara de macarrão INTEGRAL, é o suficiente
para deixar a sopa com mais volume. Fica delicioso!!! Cozinhe o macarrão
separado com pouco azeite e duas pitadinhas de sal na água.
Acompanhamento de sopa: Não vale fazer a
sopa Low Carb, e depois passar pra dentro, duas, três torradas ou então “tacar”
azeite na sopa. Croutons, torradas integrais, pãezinhos, queijo ralado, azeites...
Isso tudo pode, com muita moderação. Se tiver usado algum carboidrato pra
engrossar a sopa, esqueça o acompanhamento. Um minipão, sem miolo, ou uma
torrada, ou uma fatia de pão integral, ou um punhado de croutons, já é o
suficiente. E um fio de azeite. Para deixar a sopa saborosa você pode
acrescentar o Açafrão da Terra, é muito bom gente!!! Pimenta do Reino,
gengibre, cominho, alho, cebola, isso tudo você pode usar, pra deixar sua sopa
mais saborosa pra ao ter que carregar no sal e no azeite.
Gostaram das dicas???
Beijo,
Lindsay
eu gosto só da sopa de legumes
ResponderExcluire tem que ter abobrinha!! É uma delicinha né
beijos amiga! Tenha um ótimo fim de semana!
http://www.cacau-makeup.blogspot.com.br/
oi Clau...
Excluirtbm adoro abobrinha.. é saborosa e levissima!!!
bjo querida!
Boa semana!
Adoro sopas, pode-se até dizer que uma das minhas grandes paixões é confeccionar sopas para a minha familia, se quiser aprender a fazer a sopa de salsa, veja a receita no nosso site Receitas de cozinha.
ResponderExcluirSopa de Salsa
http://chichef.com/sopa-salsa/
Gostei muito das dicas
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